up
/ / / Как принимать протеин? Правильный прием протеина.

Как принимать протеин? Правильный прием протеина.

30 ноября 2013 - MuscleMax

Ознакомившись с видами и разновидностями протеинов, теперь настало время разобраться с тем, как правильно принимать протеин.

  Пейте быстро усваивающийся протеин после тренировки и можно сразу после пробуждения. Пейте долго усваивающийся протеин и смеси с его высоким содержанием между приемами пищи и на ночь. Всего, в зависимости от степени нагрузок, поставленных целей, режима питания и индивидуальных особенностей организма, можно пить протеиновые коктейли от 1 до 5 раз в день. При этом нужно помнить, что самые важные приемы – после тренировки и на ночь.

  Известно, что организму спортсмена необходимо примерно 2 г белка на 1 кг веса. Некоторые спортсмены пьют до 4 г на кг веса. Нет оснований считать, что это дает какой-то больший эффект, но точно известно, что прием протеина в количестве, более 2-3 г на кг веса, может привести к тому, что белок будет использоваться на энергетические нужды, конкурируя с углеводами, т.е. попросту гореть. Продуктами такого процесса горения являются азотистые соединения, перегружающие работу почек и печени. Поэтому, во избежание такого действия протеина, старайтесь не превышать пресловутых 2 г на 1 кг веса.

  Подведем итог. Чтобы знать, как употреблять протеин, нужно понять, зачем Вам его употреблять, нужно ознакомиться с различными видами протеинов (важное свойство – скорость усвоения) и наиболее благоприятным периодом времени для употребления. Именно эти факторы помогут Вам достичь максимального эффекта при приеме протеиновых коктейлей.

 

 

 

Комментарии (0)