up
/ / Виды, классификация и характеристики спортивного питания.

Виды, классификация и характеристики спортивного питания.

RSS-лента
Гейнер. Виды и классификация Гейнеров. Какой Гейнер лучше?

  Гейнер (от англ. gain – «прирост, увеличение») – это специальная спортивная добавка, которая включает в себя смесь белков и углеводов в различных порциях. Процентный состав белков и углеводов в гейнерах примерно выглядит так: содержание белка 15% - 30%, содержание углеводов 50% - 80%.

Протеин. Какие бывают виды Протеинов? Классификация Протеинов. Какой протеин лучше выбрать?

  Вся тренировочная работа в зале пойдет насмарку, если организм будет недополучать белки(протеин). Трудно себе представить строительство мышц без протеиновых  смесей.

Без этого важнейшего питательного вещества не набрать и не сохранить "массу". В общем, ценность белков ни у кого не вызывает сомнений.

  Протеин в основу которого входит Концентрат сывороточного протеина, прекрасно дополнит Вашу диету качественным белком. Протеин такого вида, может быть дополнен производителем небольшим количеством изолята, гидролизатом сыворотки, казеином. Такие протеины содержат 20-23 гр белка в порции и обладают привлекательной ценой.

  Гидролизат протеина – данный вид протеина появился сравнительно недавно. Основная идея заключается в том, чтобы повысить биодоступность белка путем максимизации его усвоения организмом. Процесс гидролиза, аналогично процессу переваривания пищи, разбивает крупные молекулы белка на мелкие фракции (пептиды) и отдельные аминокислоты, которые легко и очень быстро усваиваются организмом и попадают в кровь для построения мышц.

 Протеины длительного действия – Казеин, позволяют в ночной период и при длительном перерыве в приемах пищи обеспечить продолжительное  поступление аминокислот в кровь. К тому же казеины обладают отличным, высокоанаболическим аминокислотным профилем.

 Данный вид протеина отличается максимальной концентрацией белка при очень низком содержании углеводов - около 1 г углеводов на порцию. Зачастую не содержат сахара. Такие протеины особенно хороши для построения сухой мышечной массы, в период сушки. Отсутствие лактозы. Что  позволяет принимать такие протеины спортсменам, не переноcящим лактозу.

 Протеин из концентрата и изолята сывороточного белка. Можно повышать процентное содержание белка в продукте, увеличивая долю изолята в смеси. Получается более дорогой, но более ценный проукт, зачастую содержащий также гидролизат сыворотки, пищеварительные энзимы, отдельно добавляемые аминокислоты. Содержание белка в порции 24-25 грамм.

  Комплексные протеины (многокомпонентные) - протеины, содержащие смесь различных белков. Производители смешивают сывороточный, яичный, молочный и др. белки для получения смеси, которая имеет преимущества белков из различных источников и отличается более продолжительным, чем у сывороточного белка, временем усвоения.

  Прием комплексных протеинов может вестись как с целью снижения массы тела, так и для наращивания мышечной массы или улучшения рельефа мышц.