up
/ / / Гейнер. Виды и классификация Гейнеров. Какой Гейнер лучше?

Гейнер. Виды и классификация Гейнеров. Какой Гейнер лучше?

27 февраля 2014 - MuscleMax
article66.jpg

Что такое Гейнер?

 

  Гейнер (от англ. gain – «прирост, увеличение») – это специальная спортивная добавка, которая включает в себя смесь белков и углеводов в различных порциях. Процентный состав белков и углеводов в гейнерах примерно выглядит так: содержание белка 15% - 30%, содержание углеводов 50% - 80%. Обычно в гейнере также присутствуют минералы, витамины и специальные добавки, улучшающие синтез белка и отложение кальция в тканях организма спортсмена. Концентрация жира в гейнерах практически сводится к минимуму, в большинстве случаев максимально приближено к нулю. Этот сбалансированный состав дает нужный энергетический потенциал спортсмену и позволяет наращивать мышечную массу без жировых отложений. 

 

Гейнеры и их действие.

 

  Гейнеры относят к углеводно-белковым добавкам и просто незаменимы для спортсменов, которые регулярно тратят большое количество энергии и сил в спортзале. Углеводно-белковые смеси рекомендуются людям с нехваткой веса, и тем, у кого медленно набирается мышечная масса, и тем же спортсменам, которые не могут себе позволить придерживаться строгой диеты.

  Одним из плюсов приема гейнера является то, что он очень быстро восстанавливает энергетический уровень нашего организма после тяжелых тренировок.

 

·         Гейнеры восполняют энергетический баланс и уменьшают утомляемость.

·         За счёт большого содержания сложных углеводов в составе, гейнеры дают возможность увеличить запас аминокислот в организме.

·         Гейнеры увеличивают энергию содержащуюся в клетках и регенерируют мышечный тонус в кратчайшие сроки.

·         Гейнеры позволяют увеличить мышечную массу тела в среднем на 3-7 кг в месяц.

 

  Гейнер очень хорошо помогает при аэробных нагрузках, поэтому его следует потреблять не только при занятиях бодибилдингом, но и при занятиях боксом, легкой атлетикой, футболом и баскетболом. Своевременное и достаточное употребление гейнера сделает тренировки более продолжительными, а восстановление мышц более быстрым.

 

Сочетание Гейнера с другими видами спортивного питания.

 

  Лучше всего гейнер сочетается с креатином. Быстрые углеводы и белки, входящие в состав гейнера, помогают более полному усвоению креатина.

 

  Кроме того, для повышения результативности можно принимать дополнительно протеиновые комплексы и комплексы витаминов и минералов. Гейнер прекрасно сочетается с анаболическими комплексами.

 

  Нельзя принимать гейнер во время циклов сушки, сброса лишней массы и в период шлифовки рельефа.

 

Виды Гейнеров.

 

  Гейнеры бывают различных видов и отличаются прежде всего содержанием углеводов и белков.  Но все же, гейнеры можно разделить на два вида, это – «быстрые» и «медленные». В свою очередь «быстрые» углеводы, как известно, более калорийны чем белки. Именно по этому признаку, гейнеры можно «условно» разделить на две группы:

·           Высококалорийные гейнеры - соотношение белков и углеводов 1:4 – 1:5, в составе таких гейнеров используются «быстрые» высококалорийные углеводы. Порция обычно содержит в среднем 1000-1300 калорий.

·           Высокобелковые гейнеры - соотношение белков и углеводов составляет 1:2 – 1:3, обычно используются более качественные углеводы с низким гликемическим индексом, меньшее количество сахаров. Порция обычно содержит менее 1000 калорий.

  Также следует учесть, что данное деление гейнеров есть схематическим. И ето говорит о том, что существуют гейнеры, которые занимают промежуточное положение.

 

Какой гейнер лучше выбрать – высококалорийный или высокобелковый?

 

  Здесь всё зависит от вашего телосложения и обмена веществ.

  Людям с недостаточным весом, с очень быстрой скоростью метаболизма, нужно использовать - Высококалорийные гейнеры. Для того, чтобы обеспечить для организма избыточную калорийность пищевого рациона, которая нужна для более быстрого роста мышечной массы.

  Людям с большим содержанием жира в организме необходимо использовать - Высокобелковые гейнеры, с большим содержанием белка, поскольку высокое содержание углеводов будет провоцировать накопление жира.

 

 

  Для Вашего удобства, мы составили список из нескольких вариантов Высококалорийных и Высокобелковых гейнеров, которые представлены в нашем интернет-магазине:

 


Высококалорийные гейнеры:

 

 

 

  Dymatize Super Mass Gainer - высококалорийный гейнер. Для набора массы и увеличения интенсивности тренировок, комплекс белков и углеводов, витаминов, минералов с добавлением креатина, аминокислот и глютамина.

 

Просмотреть товар на сайте…

 

 

 

  Nutrabolics Mass Fusion обеспечивает внушительный мышечный рост, не нарушая ваших планов оставаться "сухим". Чтобы построить мышечную массу, необходимо сочетание превосходного белка со сложными углеводами, креатином и небольшим количеством жиров. Кроме того, необходимо их благоприятное соотношение и точность дозировок. Mass Fusion дает все это вам!

 

Просмотреть товар на сайте…

 

 

   Inner-Armour Anabolic Peak Gainer содержит комбинацию необходимых питательных веществ (креатин, аминокислоты, пептиды глютамина), в точных пропорциях и дозах, которые повышают уровень энергии, содействуя развитию мышечной массы, ускорения восстановления, уменьшению болезненность мышц и улучшения функции иммунной системы. Состав продукта позволяет легко и вкусно увеличить калорийность рациона питания и начать строительство мощной мускулатуры.

 

Просмотреть товар на сайте…

 

 

  

  Это один из самых калорийных гейнеров с превосходным вкусом на сегодняшнем рынке. Вместе с Ultimate Nutrition Muscle Juice 2544 Вы нарастите мускулы, ведь в формуле от Ultimate Nutrition содержится 55 г специальной протеиновой смеси (изолят сывороточного протеина, концентрат сывороточного протеина, казеинат кальция, яичный белок).

 

Просмотреть товар на сайте…

 

 

  Muscle Juice Revolution от Ultimate Nutrition — формула продукта предлагает 56 г протеина на порцию, полученного из 8 (!) разных источников, и 170 г углеводов с эффектом продолжительного действия. Кроме того, формула обогащена глютамином, точнее наиболее его продвинутой формой L-аланил-L-глютамином. Принимая две порции Muscle Juice Revolution с молоком в день, вы получаете дополнительно 2600 калорий и примерно 150 г протеина, — этого достаточно, чтобы гарантировать рост и увеличение физических показателей практически любого человека.

Просмотреть товар на сайте…

 

 

  Новая массонаборная формула в удобной упаковке MuscleTech 100% Premium Mass Gainer поможет удовлетворить все возросшие потребности в качественной калорийности рациона, обеспечивая 1270 калорий на порцию. В состав входят 50 грамм высококачественной белковой матрицы (смесь сывороточного концентрата и изолята, а так же цельномолочного белка и казеина), плюс 261 грамм углеводов. Так же в состав этого продукта включены все необходимые витамины, минералы и полный спектр аминокислот, в адекватной концентрации и дозировках.

Просмотреть товар на сайте…

 

 

 

 

  Гаспари Real Mass Probiotic - высококалорийный гейнер. Для набора массы и увеличения интенсивности тренировок, комплекс белков и углеводов, витаминов, минералов с добавлением бактериальной культуры для улучшения усвоения.

 

Просмотреть товар на сайте…

 

 

 

 

  С помощью Optimum Nutrition Serious Mass Вы получите необходимое количество протеинов, углеводов, микроэлементов и калорий, что поможет Вам быстро набрать вес. Каждый элемент имеет высокую биологическую ценность. Serious Mass содержит такие ключевые факторы, как аминокислоты. Serious Mass содержит 50 грамма белков и 251 грамм энергоуглеводов в каждой порции. Комплекс углеводов содержит длинные, средние и короткие цепочки полисахаридов, дающих энергию Вашему организму, в том числе и кристаллическую фруктозу.

 

Просмотреть товар на сайте…

 

 

  GAIN FAST от Universal Nutrition — сверхмощная и наиболее эффективная формула увеличения веса, которая поможет Вам построить массивную жесткую мускулатуру. GAIN FAST — это первый увеличивающий вес препарат с синергической формулой (формулой взаимно усиливающего действия компонентов). GAIN FAST - гейнер сложного состава с разветвленными аминокислотами, оптимизаторами метаболизма, анаболическими агентами, креатином, трибулусом, витаминами, минералами.

 

Просмотреть товар на сайте…

 

 

  Сочетание фирменной протеиновой смеси от BSN с уникальным комплексом сложных углеводов, состоящим главным образом из мелко растертого цельного овса, являющегося наиболее полезным источником высококалорийного питания, делает True-Mass 1200 идеальным помощником в наборе массы для хардгейнеров и лиц, нуждающихся в серьезной калорийной поддержке. Данный гейнер также обладает характерными для большинства продуктов от BSN высокими вкусовыми характеристиками, предлагая изумительный готовый молочный коктейль, который делает получение дополнительных калорий удовольствием, а не повседневной рутиной.

 

Просмотреть товар на сайте…

 

 

  Olimp Gain Bolic 6000 – гейнер высокого качества для быстрого роста мышечной массы, действие которого основано на мощной протеиновой матрице и многокомпонентном углеводном комплексе. В состав данной добавки входят углеводы с разным гликемическим индексом, т.е. углеводы с различной скоростью усвоения.     Гейнер прекрасно подходит для спортсменов с быстрым обменом веществ, для которых набор массы – это нелегкая задача. Этот гейнер обеспечит вас необходимым количеством калорий и рост веса не заставит себя ждать.

 

Просмотреть товар на сайте…

 

 

 


Высокобелковые гейнеры:

 

 

  BSN True-Mass содержит идеальную формулу аминокислот, которыя гарантирует постоянный рост Ваших мышц. Кроме того, Tru-Mass имеет превосходный вкус, разработчики использовали специальную технологию Exclusive Advanced Flavor Technology. Специальная протеиновая смесь True-Mass состоит из ультрафильтрованного концентрата сывороточного протеина с большим содержанием альфа-лактальбумина, мицеллярных альфа и бета казеинов и казеинатов, микрофильтрованного изолята сывороточного протеина с большим содержанием пептидных фракций сывороточного изолята, казеината кальция и концентрата молочного протеина.

 

Просмотреть товар на сайте…

 

 

 

  MuscleMeds Carnivor Mass - высокобелковый гейнер для профессионалов, содержит изолят протеина из говядины, 0 грамм сахара, усилен BCAA, глютамином, креатином, альфакетоглютератами. Специальная технология обработки углеводов iSpike™ дает сильный всплеск выброса инсулина.

 

 

Просмотреть товар на сайте…

 

 

 

 

   Dymatize Elite Mass - мощная массонаборная формула, специально разработанная для людей плохо набирающих мышечную массу, а так же для быстрого восстановления после тяжелых, интенсивных тренировок. Эта мощная формула помогает доставить большее количество калорий и белка на каждый грамм тела. Каждая порция обеспечивает 600 калорий, 55 грамм высококачественного белка, а также глютамин, креатин Fusion, BCAA, витаминно-минеральный комплекс с анаболическим комплексом жиров. Каждая порция нового гейнера содержит все, что вам потребуется для быстрого роста и восстановления.

 

Просмотреть товар на сайте…

 

 

 

 

  VPX Giant Gain - высокобелковый гейнер, 52 гр белка и только 9 гр сахара в порции. Содержит сложные углеводы, усилен аминокислотами и креатином.

 

 

 

Просмотреть товар на сайте…

 

 

 

 

 

  Ultimate Nutrition Massive Whey Gainer содержит более 30% протеина сыворотки высокого качества в порции. Каждая порция обеспечит Ваш организм 55 г качественных (имеющих высокую биологическую ценность) аминокислот с пептидными связями и свободных форм, предварительно “переваренными” сложными углеводами (полимерами глюкозы), чистой кристаллической фруктозой и витаминами фармакологического качества.

 Просмотреть товар на сайте…

 

 

 

   Состав Macrobolic® Nutrition в MHP Up Your Mass предлагает точное соотношение 45/35/20 макронутриентов (углеводов, протеинов, жиров), которые нужны Вашему организму, чтобы приобрести огромные размеры и незаурядную силу. Будь Вы профессиональным бодибилдером или просто человеком, испытывающим сложности с набором мышечной массы, Up Your Mass поможет Вам сдвинуть массу с места, — то, что было немыслимо сделать с помощью традиционных гейнеров.

 

Просмотреть товар на сайте…

 

 

  Новый MuscleTech Mass Tech Performance - это гейнер, который подойдет любому человеку, желающему набрать мышечную массу. В каждой порции Mass Tech Performance содержится 80 граммов белка и 1170 калорий при смешивании с 500 мл обезжиренного молока. Что еще нужно для бурного анаболизма? Но MuscleTech пошли дальше – в отличии от других производителей, которые добавляют в гейнеры креатин в ничтожных количествах, Mass Tech Performance даст Вам 10 г самого проверенного креатина с каждой порцией! Хорошая новость заключается еще и в том, что продукт выпускается теперь в большой упаковке.

 

Просмотреть товар на сайте…

 

 

 

 

 

 

  Universal-Nutrition Real Gains - гейнер с высоким содержанием белка и низким содержанием сахара, по великолепной цене! Cодержит качественные сложные углеводы.

 

 

 

Просмотреть товар на сайте…

 

 

 

 

 

 Полный список товаров категории «Гейнеры», Вы сможете увидеть перейдя по ссылке.  Перейти…

 

 Автор: Мускул Макс

Комментарии (1)