Рекомендации по выбору РСТ после цикла тестостерона

Чтобы получить максимально возможную эффективность от тестостерона и минимизировать возможные осложнения на фоне его введения, недостаточно разработать план использования цикла. Целесообразно дополнить PCT вспомогательными средствами. Некоторые лекарства должны сочетаться со стероидными веществами, а другие начинают после завершения всего цикла.

В нашей статье мы подробно представим основы и рекомендации, которые помогут выбрать правильное после Цикл терапии (РСТ) и предложите наиболее эффективные средства.

Содержание статьи:

  1. Задачи постциклической терапии.
  2. Причины потери мышечной массы.
  3. Восстановление гормонального баланса.
  4. Здоровый образ жизни.
  5. Тестостерон список препаратов для РСТ:

Цели послекурсовой терапии

post cycle therapy Восстановление организма после цикла тестостерона преследуются следующие цели:

  • минимизация нежелательных эффектов;
  • снижение риска возможных последствий;
  • достижение максимальной эффективности от стероидного гормона .

Комплексная терапия включает инструменты, направленные на решение важных проблем:

    • профилактика феминизации — появление у мужчин женских половых признаков у мужчин;
    • предотвращение атрофических изменений в яичках и олигоспермии (уменьшение объема сперматозоидов);
    • восстановление гормонального уровня;
    • предупреждение о возможном откате.

Причины потери мышечной массы

Откат — это феномен, при котором мышечная масса теряется после стероидного цикла. Это явление может длиться 30 дней, но в то же время скорость отката увеличивается, если программа технического обслуживания неграмотна или тестостерон принимается в больших дозах.

Стоит отметить, что уменьшение мышечной массы ожидается от каждого спортсмена. Улучшение мышечных трофеев в течение тренировочного периода за счет увеличения мышечных волокон и увеличения их толщины. Использование анаболических стероидов значительно ускоряет этот процесс, что приводит к увеличению мышечной массы и силовых характеристик.

ВАЖНО! После воздействия тестостерона мышечные волокна начинают сокращаться в объеме , что отражается на мышцах.

Восстановление гормонального баланса — основная идея постциклической терапии тестостероном

Для уменьшения возможной потери мышечной массы после остановки Тестостерон, необходимо нормализовать гормоны, в частности уровень мужских гормонов. Именно поэтому основной терапевтической задачей является восстановление секреции эндогенного тестостерона.

Прежде всего, подождите некоторое время до полного распада. Как правило, экзогенный тестостерон разрушается в течение 14-21 дня.

Вторым, не менее важным направлением считается эффективное снижение женских гормонов, уровень которых увеличивается при приеме анаболических стероидов. У мужчин тестостерон и эстроген, как правило, находятся в равновесии, поэтому их баланс важен для восстановления нормального состояния.

Здоровый образ жизни

Возможно, ведущая роль для восстановления уровня гормонов после цикла тестостерона играет образ жизни. Для восстановления функциональной активности эндокринных органов необходимо:

      • устранить вредные привычки (алкоголь, табак и другие вредные привычки);
      • отдать предпочтение сбалансированному и последовательному диета;
      • вести активный образ жизни.

Злоупотребление алкоголем приводит к подавлению гипофизарной активности и функции гипоталамуса, который подавляет обмен тестостерона и вызывает повреждение сперматозоидов.

Курение табака значительно снижает синтез половых гормонов, подвижность и способность оплодотворять мужские половые клетки.

Правильный подход к питанию улучшает обмен веществ, что благотворно сказывается на работе гормональной сферы и синтезе сперматозоидов. Для ускорения сперматогенеза рекомендуется употреблять белок в ежедневном рационе.

Ежедневное меню должно быть дополнено и разнообразно:

      • куриная грудка и нежирная индейка;
      • постное говяжье фарш и мясо кролика;
      • виды морских рыб;
      • морепродукты.

Сразу после цикла тестостерона Регулярные тренировки на ежедневной, последовательной схеме полезны для того, чтобы устранить возможные переутомления. В дополнение к упражнениям для силовых тренировок, вы должны включить кардио в свою тренировку, например, плавание, езда на велосипеде, ходьба / или бег трусцой (только некоторые из них).

Тестостерон PCT Список лекарств

Поддержание правильного образа жизни подразумевает положительный эффект на организм в целом и максимальную эффективность от применения стероидных препаратов.

Антиэстрогенные препараты

antiestrogenic drugs К этой группе средств относятся: кломифен, торемифен и тамоксифен. Тамоксифен, который свободно продается через аптечную сеть по доступной цене, демонстрирует наибольшую эффективность. Эффект этого состояния связан с воздействием на рецепторный аппарат эстрогенов, после чего они снижаются, синтез тестостерона естественным образом восстанавливается.

Принципы применения тамоксифена в сочетании с блокаторами ароматазы:

      • Средство вводится за 7 дней до окончания полного цикла.
      • Терапевтический цикл составляет 21 день.
      • Оптимальная суточная доза составляет 15 мг.

Если препараты, блокирующие ароматазу, не используются, то тамоксифен используется через 7 дней после начала введения тестостерона и является Прекращено применение через 14 дней после окончания цикла.

Бустеры тестостерона

Бустеры — это биологически активные соединения, которые содержат витамины и вещества растительного происхождения. Они восстанавливают баланс гормонов на физиологическом уровне и одновременно стимулируют выработку тестостерона естественным путем. Вы можете приобрести бустеры в специализированных магазинах спортивного питания и в аптечной сети.

Tribulus terrestris — это бустерный компонент, отличающийся наибольшим эффектом. Это получено, рисуя от завода с тем же названием. Полезно вводить добавку на основе этого соединения через 21 день после окончания цикла. Следует отметить, что бустер работает исключительно в период введения, поскольку после прекращения его использования его положительный эффект уменьшается до нуля.

Ингибиторы кортизола

Как блокаторы кортизола, специальные добавки используются для подавления массового расщепления сложных соединений и предотвращения разрушительного воздействия на мышечные волокна.

Эта категория добавок включает в себя:

      • белок;
      • BCAA;
      • аскорбиновая кислота.

Они назначаются после завершения тесто Теронского цикла и продолжают принимать 21-28 дней.

Гормон роста

Потребление гормона роста в качестве эффекта после цикла позволяет поддерживать результирующее увеличение мышечной массы. На фоне этого средства улучшается рельеф мышц, снижается вероятность развития сердечно-сосудистой патологии, депрессивных состояний и синдрома тревоги.

Соматотропный гормон продается в виде порошка, который предварительно растворяется в воде для инъекций. Полученную композицию вводят строго под кожу 1 раз в сутки. Для правильных инъекций необходимо сформировать кожную складку на поверхности ивы и сделать инъекцию под острым углом (45 градусов).

Омега-3

Принимая омега-3, организм получает оптимальное количество жирных кислот. На фоне этого комплекса сердечно-сосудистая система находится под защитой — нормализуются холестерин и липидный состав крови. Рекомендуется использовать после цикла тестостерона в качестве помощи. Но рекомендуется вводить в сочетании с гормоном, а затем продолжать прием еще через 14 дней после окончания цикла терапии.

Пептиды

peptides Пептиды влияют на организмы, такие как соматотропин. Они предотвращают потерю мышц, оказывают благотворное влияние на миокард и стенки сосудов, устраняют причины беспокойства и возможной депрессии. Таким образом, благодаря стимуляции синтеза соматотропина происходит восстановление организма в целом.

Эти соединения используются в комбинации со стероидными агентами и впоследствии дополняют восстановление после цикла. Продолжительность использования белковых добавок может варьироваться и составляет 7-28 дней.

ВАЖНО! GHRP-2 и GHRP-6 не следует использовать в качестве адъювантов, поскольку они являются стимуляторами синтез пролактина и кортизола. Для PCT рекомендуется назначать ипаморелин в дозе 1 мкг / кг массы тела.

Хорионический гонадотропин человека

Гонадотропин хорионического происхождения предотвращает развитие атрофии в яичках, нежелательных эффектов (на фоне тестостерона) и оставляет объем мышц нетронутым. Вот почему он используется параллельно с циклом тестостерона для роста мышц и как часть РСТ.

ХГЧ вводится подкожной или внутримышечной инъекцией после растворения порошкообразной формы в инъекционной воде или физиологическом растворе. , Эффект гонадотропина длится до 6 дней, а его период полураспада составляет в среднем 6 часов.

РСТ подразумевает использование лекарственных веществ и пищевых добавок для получения максимального результата от циклов тестостерона и предотвращения нежелательных эффектов. Благоприятные результаты, а именно наименьшая потеря легкого шеи после прекращения приема анаболических стероидов, способствуют здоровому образу жизни.

Благодаря рациональному подходу к терапевтическому циклу, который основан на использовании тестостерона, и его надлежащее техническое обслуживание, вы можете достичь высоких результатов и сохранять их в течение длительного времени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Капча загружается...