up
/ / / Какие бывают виды протеинов? Степень усвояемости протеинов.

Какие бывают виды протеинов? Степень усвояемости протеинов.

30 ноября 2013 - MuscleMax

Протеины делятся на:

   - сывороточный протеин

   - молочный протеин

   - соевый протеин

   - яичный протеин

   - казеиновый протеин

 

  Сывороточный протеин — его производят из молока, а точнне из молочной сыворотки, на долю сывороточного белка в молоке приходится 20%. Его отличительной чертой является очень большая скорость усвоения. Сывороточный протеин содержит все незаменимые аминокислоты, включая три аминокислоты разветвленной цепи. Из-за своей большой скорости усвоения воздействует на организм на протяжении 1,5 — 2 часов, поэтому  его рекомендуют употреблять небольшими порциями через короткие промежутки времени 3 — 4 часа. Идеально подходит для приготовления протеинового коктейля и употребляния сразу после тренировки.

  Молочный протеин  производят из молока, в его составе 20% белка приходится на сывороточные молекулы, а оставшиеся 80% — это молекулы казеина. Молочный протеин является неразделённой смесью сывороточных и казеиновых белков. Обладает средней скоростью усвоения в организме.

  Соевый протеин — это растительный белок, он так же как и животный белок, содержит достаточное количество необходимых аминокислот, для роста мышечной массы. В отличии от сывороточного и казеинового протена, в нем больше содержится таких аминокислот как лизин и глютамин. Подходит для людей которые не могут переносить молочные белки, так же его могут употреблять вегетарианцы. Соевый протеин всасывается медленно и больше подходит спортсменам, которым не нужно наращивать мышечную массу. способствует снижению уровня холестерина в крови.

  Яичный протеин — производят из яичного порошка, обладает наивысшей степенью усвояемости. Он считается эталонным белком, относительно него оцениваются другие белки. Не смотря на то, что яичный белок выделяется высокой биологической активностью, в качестве самостоятельного продукта на рынке спортивного питания встречается гараздо редко, так как это очень дорогой продукт.

  Казеиновый протеин — на его долю в молоке приходится 80%, данный вид протеина является медленно усваивающийся организмом, а это значит, что антикатаболические свойства, которыми обладает белок, позволят организму длительное время защитить мышечные ткани от истощения. Поэтому данный вид протеинового порошка рекомендуют употреблять перед сном. Отличается повышенным содержанием незаменимых аминокислот.

  Различают также виды протеинов по степени усвояемости:

  Быстроусвояемые протеины, к ним относятся сывороточный концентрат (протеин с умеренной степенью очистки), изолят (очищенный концентрат) и гидролизат (частично разрушенный ферментами белок)

  Медленноусвояемые протеины включают казеиновый протеин, соевый протеин, а также протеины другого происхождения, встроенные в специальную матрицу, затрудняющую усвоение.

  В нашем интернет-магазине спортивного питания «MuscleMax.com.ua», Вы сможете купить протеин наивысшего качества от ведущих мировых производителей.


 

 

Комментарии (0)